viernes, 23 de noviembre de 2007

PASOS PARA CONFECCIONAR UN LAY OUT

  • Hacer un croquis determinado el perímetro de llocal,como si se tratara de un plano.
  • Ubicar en el croquis las puertas de entrada y salida del público.
  • Localización teórica de la zona caliente y zona fría.Utilizando el concepto de diagonal, la cual se traza iniciando en el lado opuesto a la puerta de entrada.
  • Partiendo desde la puerta de entrada ubicar y marcar: las zonas de cajas registradorasy servicios,las góndolas,los exhibidores especiales,pilas existentes, mesas, etc.
  • Mediante de observación del movimiento del público, establecer el flujo de tránsito, indicando el sentido del mismo.
  • Ubicación de los departamentos, secciones y categorías. Se debe recorrer e identificar cada sección de ellos.
  • Diseño de los pasillos.
  • Registrar las punteras de góndola y luego identificar los productos exhibidos en cada una de ellas.
  • Contemplar el flujo de tránsito, marca las punteras de góndola ubicadas a espaldas del mismo,teniendo en cuenta que esta ubicación es menos recomendable que la que está al frente del flujo de tránsito.

2 comentarios:

Paola A. Martínez R. y Bustami Rey dijo...

ok profe Emerit

GUAICO dijo...

PAOLA...

EXCELENTE BLOG,,,MUY BONITO...FELICITACIONES